Владимир Кураколов
новости программы фото ведущие еще

«ГОЛОС. ДЕТИ»: ПРОВЕРКА РЕЗУЛЬТАТОВ ГОЛОСОВАНИЯ ЗАВЕРШЕНА
12.06.2019
Победители шестого сезона шоу «Голос. Дети»

В конце апреля завершился шестой сезон телепроекта «Голос. Дети». По итогам зрительского голосования победу одержала дочь Алсу Микелла Абрамова. После финала Первый канал начал перепроверку полученных результатов из-за «признаков аномального голосования». Спустя месяц представители телеканала заявили о решении аннулировать итоги конкурса.

Недавно компания, которой была доверена проверка результатов, завершила расследование. Эксперты пришли к выводу, что накрутка действительно была. Специалистам удалось зафиксировать две группы номеров, с которых поддерживали Микеллу. В общей сумме с них поступило более 41 тысячи сообщений.

Эксперты заметили, что уникальных номеров, проголосовавших за победительницу, было меньше, чем номеров, поддержавших других участников: в финале – в два раза, а в суперфинале – в шесть. Указывается также, что поступать сообщения за Абрамову стали очень резко – до 300 голосов в секунду.

Представители Первого канала отметили, что внимательно изучат итоги расследования и учтут их при изменении голосования.

Напомним, в конце мая в прямом эфире телеканала был проведен повторный финал шоу «Голос. Дети». Принять участие в спецвыпуске пригласили всех ребят, дошедших до заключительного этапа, в том числе Микеллу. Девочка приняла решение отказаться от предложения. В итоге победителями были названы все финалисты. Каждый из них получил денежный приз и возможность записать сингл на студии Universal Music.

Фото: Instagram шоу «Голос. Дети»