Владимир Кураколов
новости программы фото ведущие еще

В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ РУССКОГО ГОСТЕПРИИМСТВА «САМОВАРФЕСТ»
13.06.2019

Вчера, в День России, при поддержке Радио Дача состоялся масштабный Фестиваль русского гостеприимства «Самоварфест», организованный фондом «Культура Наций» совместно с Правительством Москвы.

Грандиозное мероприятие проходило на ВДНХ и собрало самый большой в истории многонациональный хоровод с рекордным количеством участников, который получил символическое название «Хоровод Дружбы». Он вместил 997 человек 37 различных национальностей!

В течение всего дня на Фестивале работали 12 тематических площадок, в том числе «Аллея регионов» и «Аллея стран СНГ». Гостей угощали традиционными блюдами различных кухонь, знакомили с уникальными изделиями «Гжельского фарфорового завода», «Жостово» и не только. К слову, на мероприятии можно было полюбоваться еще одним рекордом — самым большим поясом в России, сшитым на фабрике «Торжокские золотошвеи».

Среди развлечений были образовательные мастер-классы, организованные Государственным Институтом русского языка им. А.С. Пушкина, а также возможность отправить открытки в стилистике Фестиваля в любой уголок мира благодаря «Почте России». Теперь более 3000 адресатов получат теплый привет с «Самоварфеста».

На сцене Фестиваля выступали ведущие фольклорные, музыкальные, хореографические коллективы страны и фолк-рок-группы. Кроме того, гостей мероприятия ожидало незабываемое выступление оркестра «Фонограф-Джаз-Бэнд» под управлением заслуженного артиста России Сергея Жилина.

Директор «Самоварфеста», президент фонда «Культура наций» Наталья Долгарева рассказала, что в этом году Фестиваль прошел с особым размахом. «Праздник посетило рекордное количество человек, на площадке царила особенная атмосфера веселья, люди танцевали, играли в народные игры, водили хороводы, подхватывали народные песни. Что может быть важнее для нас, организаторов, чем счастливые лица наших гостей!» - подытожила Наталья.

Фотографии предоставлены организатором Фестиваля «САМОВАРФЕСТ» - фондом «Культура Наций»