Владимир Кураколов
новости программы фото ведущие еще

УМЕР ОТЕЦ НИКОЛАЯ БАСКОВА
01.07.2019
Николай и Виктор Басковы

В семье Николая Баскова произошло печальное событие – 30 июня ушел из жизни отец певца, 67-летний Виктор Басков. Эту трагическую новость «золотой голос» России получил накануне вечером, перед выступлением на церемонии закрытия вторых «Европейских молодежных игр» в Минске. Стоит отметить, что артист не стал отменять свой номер и вышел на сцену, чтобы исполнить песню Time to Say Goodbye вместе с белорусской певицей Оксаной Волковой.

О том, что Виктора Владимировича не стало, поклонники Баскова узнали из Instagram юмориста Владимира Винокура. Он выложил в своем микроблоге фотографию, на которой запечатлен Николай со своими родителями, и написал: «Дорогие Леночка и Николай! Выражаю Вам соболезнования, от меня и всей моей семьи, по поводу безвременного ухода из жизни Виктора Баскова, мужа и отца - настоящего полковника! Скорблю вместе с вами».

Чуть позже печальную новость подтвердил и сам певец. «Нет таких слов, чтобы выразить всю непомерную боль нашей с мамой утраты... Царствие небесное тебе, мой горячо любимый Папа... и я знаю, что это твоя самая любимая песня из моего репертуара... наша с мамой любовь к тебе бессмертна», - написал Николай в своем Instagram и выложил небольшое видео, в котором он исполняет для родителей композицию «Вишневая любовь» на одном из своих концертов.

Поклонники артиста знают, насколько сильно он привязан к родителям – в своем микроблоге Николай часто выкладывает их снимки и посвящает им теплые слова. Например, в День рождения отца Басков написал: «Я горжусь, что ты у меня такой сильный, мудрый, чуткий, заботливый, настоящий полковник и профессионал в своей профессии, преданный семье (в этом году 43 года вместе с мамой)! Ты являешься для меня примером и поддержкой во всём».

Напомним, отец Николая был полковником - когда будущему певцу исполнилось два года, Виктор Владимирович по службе переехал вместе с семьей в ГДР, где за пять лет прошел путь от командира взвода до заместителя командира дивизии. А после этого он окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ.

Команда Радио Дача приносит семье Николая Баскова глубочайшие соболезнования.

Фото и видео: Instagram Николая Баскова, Instagram Владимира Винокура