Андрей Макеев
новости программы фото ведущие еще

ЮРИЙ ШАТУНОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ ПЕСЕН ГРУППЫ «ЛАСКОВЫЙ МАЙ»
20.08.2019
Юрий Шатунов

На прошлой неделе продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин опубликовал в Instagram новость о том, что Юрий Шатунов отказался от всех прав на исполнение хитов, записанных в составе коллектива.

Он объяснил, что правообладатели заплатили баснословную сумму за использование этих песен в рекламных целях, поэтому за незаконное исполнение композиций «Седая ночь», «Белые розы» или «Розовый вечер» и их радиоротацию будут грозить немалые штрафы. К тому же, по словам Разина, Шатунов отметил, что вырос из устаревшего репертуара и хочет двигаться дальше.

На днях Юрий опроверг эту информацию, обратившись к подписчикам в своем микроблоге. «Всем привет! В настоящее время я нахожусь на отдыхе с семьей, и никаких официальных заявлений я не делал. Вот уже без малого 30 лет я не работаю в группе «Ласковый май». С 1991 года я начал сольную карьеру. За это время я записал много новых песен, снял клипы, давал концерты во многих городах России и за рубежом. Я никогда не отказывался от песен «Белые розы» и «Седая ночь». Это – мои визитные карточки. В свое время я принимал участие в их создании. Также у меня есть все документы, как от правообладателя, так и автора этих песен, Сергея Кузнецова, на их публичное исполнение», - подчеркнул певец.

Кроме того, всем, у кого возникли вопросы по поводу прав артиста на исполнение этих песен, он посоветовал написать на почту, указанную на его официальном сайте.

Кстати, совсем недавно сам Разин, немного подкорректировав свое первоначальное заявление, написав, что выводы об отказе Шатунова сделал на основании слов его PR-менеджера Аркадия Кудряшова. Будем следить за дальнейшим развитием событий!

Фото: Instagram Юрия Шатунова