Владимир Кураколов
новости программы фото ведущие еще

ЗВЕЗДНЫЙ ДУЭТ ВАЛЕРИИ И ИГОРЯ НИКОЛАЕВА НА РОЖДЕСТВЕНСКОМ ВЕЧЕРЕ
19.12.2019

Екатерина Рождественская, дочь известного советского поэта Роберта Рождественского, вновь пригласила своих звездных друзей на ежегодный творческий вечер, посвященный зимним праздникам. В Центральном Доме Актера на Арбате знаменитые музыканты читали стихи, пели песни, рассказывали шутки и просто беседовали, наслаждаясь застольем. К слову, лакомства для праздника из года в год готовит сама хозяйка торжества.

В этом году на Рождественскую встречу Екатерины пришли Алла Пугачева, Максим Галкин, Валерия, Иосиф Пригожин, Игорь Николаев, Алена Свиридова и многие другие. Кадрами праздничного вечера звезды поделились в Instagram. Игорь Николаев, например, показал, как он аккомпанировал Валерии, исполнившей композицию «Любовь настала». Примечательно, что композитор сыграл легендарную мелодию на рояле, который Дому Актера когда-то подарили Примадонна и ее супруг.

«Вспомнил свою первую профессию пианиста-аккомпаниатора на импровизированном Рождественском вечере моей дорогой подруги Кати Рождественской, где мы с Валерией буквально «с листа» исполнили замечательную песню Раймонда Паулса на стихи Роберта Рождественского «Любовь настала», – написал Николаев в Instagram.

Напомним, карьера композитора началась с участия в музыкальном ансамбле Аллы Пугачевой «Рецитал», где он играл на клавишных и был главным аранжировщиком. В начале 80-х музыкант прославился как автор песен: он сочинил для Примадонны хиты «Айсберг», «Расскажите, птицы» и «Паромщик».

Видео: Instagram Игоря Николаева