Владимир Кураколов
новости программы фото ведущие еще

«СНАЧАЛА Я ОТКАЗАЛСЯ УЧАСТВОВАТЬ»: МИЛОШ БИКОВИЧ О РОЛИ МУСЛИМА МАГОМАЕВА
27.02.2020
Милош Бикович

В этом году на экранах появится биографический сериал об известном эстрадном певце Муслиме Магомаеве. Многие знакомы с его золотыми хитами «Королева красоты», «Свадьба» и «Лучший город Земли».

Теперь любители творчества артиста смогут узнать больше о жизни и творческом пути исполнителя, а также о нежной романтической связи с оперной певицей Тамарой Синявской, которая продлилась всю жизнь. Интересно, что именно 76-летняя вдова музыканта подбирала подходящего актера на роль своего любимого мужа и консультировала сценаристов. После долгого отбора выбор пал на Милоша Биковича, который известен своими образами в фильмах «Холоп» и Духless. Однако тот даже не сразу понял, какую интересную работу ему предлагают.

«До этого проекта я немногое знал о Муслиме Магомаеве, так как не жил здесь и не рос на этих песнях. Сначала я отказался участвовать, мне даже не понравился первый парик. А потом мне позвонили друзья-продюсеры с вопросом: «А ты вообще знаешь, КТО такой Муслим Магомаев? Просто почитай-послушай», - признался Милош Бикович.

Также он рассказал, что потратил много времени на подготовку к съемкам. Актер нашел множество архивных данных, которые помогли ему лучше вжиться в образ, понять мимику и жесты музыканта. Сложнее было подобрать правильный грим и парик. Стилистам пришлось покрасить ему волосы в черный цвет и прикрепить дополнительные пряди.

Многое в сериале воссоздано, поскольку настоящих интерьеров 60-х и 70-х годов не сохранилось. Например, комната в гостинице «Россия», где Магомаев долго время проживал. Кстати, часть съемок проходила в Баку - на родине Муслима. Над процессом работали студия «Медиаслово» и кинокомпания «Амедиа».

Интересно, что в «Магомаеве» будут звучать песни знаменитого артиста и его жены Тамары Синявской. Поэтому всем, кто хочет познакомиться с той эпохой поближе, будет интересно услышать реальное звучание.

Актриса Ирина Антоненко отметила: - «Роль Тамары Синявской вообще перевернула мое сознание - удивительно, как образ меняет человека. Я играла много драматических ролей, но именно в этом костюме, в этой роли, каждый раз входя в кадр, я чувствую себя иначе - это магия проекта. Каждый раз, когда мы были в кадре с Милошем - мы были нашими героями на все 100 процентов».

Также, по сюжету, в сериале появятся многие интересные персонажи, связанные с миром музыки СССР: Пахмутова, Добронравов, министр культуры Фурцева и другие.

Фото: пресс-служба кинокомпания «Амедиа».