Владимир Кураколов
новости программы фото ведущие еще

ДЕНЬ РАДИО НА РАДИО ДАЧА. «МЫ НА ОДНОЙ ВОЛНЕ»
07.05.2020

Наталья Селихова

На последнем курсе театрального института у меня возникло огромное желание быть в эфире! Не сразу, но меня все-таки взяли на новую радиостанцию с легким и веселым названием «Радио Дача». С невероятным удовольствием каждый день я понимала - мое! И один раз, когда я выходила из офиса радио, меня встретила женщина с небольшим букетом цветов и рассказала свою историю. Она долгое время лежала в больнице, и соседка по палате включала ей нашу волну. Родственников и близких рядом не было, ее практически никто не навещал. И в день ее рождения весь медицинский персонал больницы отправил ей музыкальный привет, ее сын из Германии дозвонился на Радио Дача. В эфире тогда, оказывается, была я. И я передала какие-то добрые пожелания от всей команды. Эти приветы услышали все знакомые и сразу же ей перезвонили. День рождения, даже в таких условиях, удался! И после пациентка быстро пошла на поправку и приехала через полгода (!) к нашему офису отблагодарить меня лично. Представляете? Это Счастье! С Днем Радио всех слушателей! Берегите себя!

Андрей Макеев

Самое страшное, что может случиться в радиожизни - это проспать эфир. Однажды я прилег отдохнуть за несколько часов до того, как нужно было ехать в студию. Когда я открыл глаза, часы на стене показывали, что до эфира осталось 10 минут. Мой телефон разрывался от звонков начальства. Я выбежал из дома, стал ловить такси. Кое-как поймал машину, протолкался около часа в пробках. Наконец, поднялся в эфирную и когда в ужасе открыл дверь, чтобы услышать в свой адрес все, что обо мне думают.... Здесь я проснулся. Часы на стене показывали два часа до эфира. Сердце тогда было не остановить.

Денис Левашов

Радио Дача - это не только отличная музыка и потрясающее настроение, но и множество внеэфирных проектов. 6 лет назад мы проводили конкурс «Дачное Селфи», для победителей которого устраивали вечеринки «под ключ» в их загородном доме. Мне посчастливилось провести некоторые из них. До сих пор с улыбкой вспоминаю гостеприимство и веселый нрав наших слушателей.

Юлия Насонова

Помимо работы в эфире и безусловной радости от нее я очень люблю всю команду Радио Дача. Мы дружные, веселые и, действительно, что называется, на одной волне. Я очень берегу в памяти те моменты, когда мы вместе проводим время вне студии. Одно из последних ярких событий - съемки легендарной программы «Сто к одному». Это был очень насыщенный рабочий день с коллегами - мы веселились, подкалывали друг друга, смеялись и вели ожесточенную борьбу за победу против наших друзей - любимых артистов. Это яркое воспоминание из профессиональной жизни, которое очень дорого мне и, думаю, моим коллегам тоже! Кстати, игру вы уже можете посмотреть в сети.

Сергей Черноусов

У каждого из нас случаются необычные моменты, смешные и забавные ситуации, которые прочно и надолго остаются в нашей памяти. Одну из таких историй хочется рассказать.

Около шести лет назад мы командой ведущих Радио Дача приняли участие в масштабном фестивале, посвященном исключительно еде. Сочные стейки, ароматное куриное филе, рыба, овощи – настоящий праздник гурманов и тех, кто в режим самоизоляции нарушает дистанцию с холодильником. Стоит отметить, что наша команда Радио Дача одержала тогда победу и на следующий год меня, как одного из победителей, организаторы фестиваля пригласили в качестве члена жюри – человека, который может на вкус и взгляд оценить блюдо участника.

Подробности конкурсного дня я не уточнил. Да и меня это не особо интересовало. Перед глазами было только одно – настоящие кулинарные шедевры, перед которыми невозможно устоять.Когда я приехал на площадку, меня сразу озадачил вопрос: почему я не вижу духовок и грилей для мяса, сковородок и всех нужных приборов? Ответ не заставил долго ждать. Именно в этот конкурсный день участники должны были готовить десерты.Такого количества сладкого мне еще не приходилось видеть и уж тем более есть. При учете, что «сладкоежкой» меня сложно назвать. С утра и до позднего вечера эклеры, старый добрый «Наполеон», торт праздничный, пирог вишневый... От каждого следующего названия уже хотелось сбросить фартук и бежать за весами, но на подходе ждал очередной «калорийный шедевр».

После данной сладкой истории я долгое время боялся смотреть в сторону десертов и уж тем более весов.

Денис Чудаев

В эфире Радио Дача есть приветствия, которые записаны звездными артистами. Несколько лет назад, после каждого появления Александра Серова в студию звонила дама, которая просила дать трубочку Александру, чтобы поговорить с ним лично. Я пытался объяснить ей, что это запись голоса, и Александра Серова сейчас нет в студии. Но она упорно не верила и звонила каждый раз, когда голос любимого артиста объявлял часовую отбивку. Это происходило даже ночью. В итоге мне стало жалко эту женщину, мы пообщались и договорились, что при встрече я обязательно передам Александру Серову слова его поклонницы. И во время концерта Disco Дача я смог встретить Александра и выполнить свое обещание. И знаете, я смог почувствовать что это действительно было важно. Работа на радио для меня не только любимое дело, но и ответственность за наших слушателей, которые доверяют нам и становятся нашими друзьями. Поэтому очень хочу поздравить с Днем Радио всех коллег и наших радиослушателей.

Мария Федорова

Моя история скорее судьбоносная. Не скрою, что являюсь поклонницей Радио Дача с самого его появления в 2006 году. И всегда тайком мечтала здесь работать, а еще я просто грезила побывать на концерте «Удачные песни». Все это так и оставалось мечтой, пока однажды моя подруга Эрика не сказала мне: «Так ты хотя бы узнай, есть ли у них вакансии». В тот же вечер я увидела,что вакансия действительно есть. Через полчаса мне ответили на письмо и пригласили на собеседование, а через 3 дня я вышла на стажировку. Получается, что с легкой подачи моей подруги я работаю на лучшем радио нашей страны и каждый день убеждаюсь - Хорошо там, где есть Радио Дача. С праздником!

Фото: ведущие Радио Дача