Макс Егоркин
новости программы фото ведущие еще

«ОТСТАНЬТЕ ОТ СЕБЯ»: СТАС ПЬЕХА - О ТОМ, КАК СПРАВИТЬСЯ С ТРЕВОГОЙ И ДЕПРЕССИЕЙ НА САМОИЗОЛЯЦИИ
28.05.2020
Стас Пьеха

Сейчас, когда весь мир погружен в условия самоизоляции, многие сталкиваются с чувством тревоги и грусти. Стас Пьеха поделился своими переживаниями и рассказал, что помогает ему совладать с депрессивным состоянием во время карантина.

Пьеха отметил, что ему свойственно волноваться и переживать, даже когда на это нет видимых причин. А на самоизоляции эта особенность даже усилилась.

По словам Стаса, важно правильно оценивать состояние своей психики. Нужно понимать, что снова настал момент, когда подкрадываются негативные мысли. Пьеха рассказал, что пьет валерьяну или пустырник и старается начать писать благодарности тем, кто его всегда поддерживает. По мнению музыканта, именно проявление любви к близким может помочь совладать с пессимистичными настроениями. Также ему помогают фильмы, йога, планирование дел на день.

Стас рассказал, что важно принять свой страх, и поделиться им с кем-то, кто не будет осуждать. Это работает и в обратную сторону - если вы видите человека, который погрузился в апатию или тревожится, нужно с ним об этом поговорить, дать возможность рассказать о своих чувствах и выслушать его.

По поводу переживаний из-за антипродуктивности во время самоизоляции Стас сказал, что не стоит быть к себе излишне требовательным.

«Можно у зеркала проговорить себе позитивные установки: «Я тебя люблю, ты важен и нужен мне. Я тебя не оставлю, как бы тяжело нам ни было. Я позабочусь о тебе!» - поделился Пьеха.

Также Стас посоветовал больше общаться с друзьями, говорить о приятных темах, поддерживать близких и помнить, что главное - нет ни одного повода себя осуждать и не любить.

Фото: Instagram Стаса Пьехи