Владимир Кураколов
новости программы фото ведущие еще

«ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКО НЕ БУДЬ КО МНЕ ЖЕСТОКО»! КАК СЛОЖИЛИСЬ СУДЬБЫ ДЕТЕЙ-АКТЕРОВ ИЗ ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМОВ?
13.06.2020

Помните, как мы в детстве бежали к телевизору, чтобы не пропустить очередную серию увлекательнейшего фильма «Гостья из будущего»? «Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко»! По разным причинам никто из главных персонажей истории актером не стал.

Наталья Гусева в роли Алисы Селезневой

Наталья Гусева, она же, Алиса Селезнева, осознанно отказывалась от предложений в кино. Оказывается, девочка с трогательным взглядом мечтала стать биологом, что ей и удалось. В 1994 году Гусева окончила институт и сейчас успешно руководит компанией, которая производит тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний.

Алексей Фомкин в роли Коли Герасимова

Алексей Фомкин, он же Коля Герасимов, наоборот, хотел связать свою жизнь с кино. Предложения, к сожалению, стали поступать только тогда, когда Алексей пошел служить в армию, которую не мог покинуть по понятным причинам. После службы он совсем недолго работал в МХАТе им. Горького. Недолго, потому что имел проблемы с алкоголем. Это привело к тому, что в итоге он сначала переехал в деревню, где устроился мельником, потом – во Владимир, где погиб от пожара в квартире в возрасте 26 лет. Его друг по фильму Илья Наумов, он же, Фима Королев связал свою профессиональную деятельность со строительным бизнесом.

Егор Дружинин в роли Васечкина

«Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» через 35 лет привели к тому, что Егор Дружинин, как мы все знаем, активно работает в шоу-бизнесе, построив карьеру танцовщика. Складывалась она, кстати, сначала не совсем гладко. Егор решил строить ее в США, но в итоге через несколько лет вернулся на Родину, которая очень тепло его встретила. Начав работу со звездами в известных телевизионных проектах, Егор добился всенародного признания как хореограф, о чем и мечтал с детства.

Дмитрий Барков в роли Петрова

Его школьный друг Дмитрий Барков, он же, «киношный» друг Петров после выхода фильма долго ждал предложений, которых не поступало. Дмитрий после школы решил поступить и на актерский факультет, и на экономический. Выбрав экономический, он не прогадал, так как впоследствии стал продюсером, сумев связать свою жизнь с творчеством, как и хотел. Он занимается постановкой театральных и телевизионных программ, организовывает концерты и руководит своей школой-студией.

Инга Ильм в роли Маши

Красавица Маша, она же Инга Ильм, как и Егор Дружинин, в ранней молодости уехала в США, чтобы попытаться простроить там карьеру актрисы. И так же, как Егор, вернулась в Россию, где ей удалось заняться любимым делом. Инга успешно и много работала в театре. Как разносторонняя творческая личность, в середине 2000-ых, выпустила книгу об искусстве времен Екатерины Второй.

Судьбы детей-актеров, которые снимались в российских кино-хитах, зачастую складываются успешнее, чем судьбы «кинодетей» советских фильмов, потому что отрасль стала настоящим бизнесом, в который родители и их юные таланты идут осознанно. Ярчайший пример - «Папины дочки».

Лиза Арзамасова

Лиза Арзамасова к своим 25 годам снялась уже более в 30 фильмах и сериалах. Также она играет в театре, занимается озвучкой и учится на продюсера. Дарья Мельникова, самая спортивная «папина дочка», тоже имеет за плечами внушительный послужной кино-список. «Гетеры майора Соколова», «Гагарин. Первый в космосе», «Стальная бабочка» и многие другие… На одной их рабочих площадок она встретила своего будущего мужа, известного и любимого многими актера Артура Смольянинова. Анастасия Сиваева, она же Даша Васнецова, продолжает изучать актерское мастерство и часто появляется на благотворительных фестивалях и общественных мероприятиях.

Мирослава Карпович

Мирослава Карпович, выпускница школы-студии МХАТ, уже получила свои первые профессиональные награды - «Золотой лист» за лучшую женскую роль в спектакле «Ты» и Премию Народного артиста СССР М.И. Царева. А самая младшая «папина дочка» Пуговка Катя Старшова, которой сейчас всего 18 лет, профессионально занимается фигурным катанием. Она выступает в театре на льду «Алеко», участвует в соревнованиях, например, в рамках Международного шоу танцев на льду в Париже заняла 2-е место. За последние 10 лет Катя приняла участие в огромном количестве российских тв шоу, много снималась в рекламе, и уже почти год как является студенткой факультета фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова.

Фото: кадры из фильмов «Гостья из будущего» и «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», Instagram Лизы Арзамасовой, Instagram Мирославы Карпович
Видео: YouTube