Владимир Кураколов
новости программы фото ведущие еще

ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЕКО, НЕ БУДЬ КО МНЕ ЖЕСТОКО. СУДЬБЫ ДЕТЕЙ-АКТЕРОВ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.
14.06.2020

Судьба на то и судьба, чтобы давать шансы, человек на то и человек, чтобы принимать решения и делать выбор... Продолжаем рассказывать о том, как сложилась жизнь детей-актеров из знаменитых фильмов.

Федор Стуков

Федор Стуков

Он же Том Сойер, он же девочка Иришка из фильма «Родня», помните этого чудесного персонажа? Он же Джим Хокинс из «Острова сокровищ», он же Томми из «Пеппи Длинный чулок», он же много кто еще, чем сейчас занимается? Как сложилась его взрослая жизнь?

В детстве он снялся в 8 фильмах и в 5 выпусках «Ералаша» и был одним из самых известных детей-актеров середины 80-ых годов. В юности окончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина и как уже дипломированный профессионал работал в театре, также снимался в кино и сериалах, например в «Петербургских тайнах».

Но в какой-то момент он увлекся телевидением. Был ведущим культовых «До 16 и старше», «Лего-го!». Дальше – больше. Федор Стуков начинает пробовать себя в режиссуре. Начинает работать для «Ералаша», позже снимает сериалы, такие как «Как я встретил вашу маму», «Восьмидесятые», «Физрук», «Филфак». Самая свежая работа - 4 сезон «Ивановых-Ивановых».

Творческий потенциал Федора Стукова не ограничивается только телевизионными сериалами, ему удаются и другие жанры. Реалити шоу «За стеклом», например, и «Проверено на себе» - это тоже режиссер Федор Стуков. Талантливый автор снимает и документальные сериалы. Тема, которая дала ему импульс для таких проектов - очень серьезная. Он сделал «Охотников за нацистами» и «Концлагеря. Дорога в ад». Наверняка мы скоро увидим что-то еще интересное, острое и глубокое, сделанное Федором Стуковым.

Сергей Шевкуненко

Сергей Шевкуненко

Сергей Шевкуненко - главный герой легендарных «Кортика» и «Бронзовой птицы», идейный пионер Миша Поляков в жизни был настоящим хулиганом. Оказывается, на кастинг его привела мама в целях воспитания. Сергей уже состоял на учете в детской комнате милиции. И чтобы занять сына чем-то полезным и увлекательным, чтобы отвлечь от дурных дел и компаний, мама, работавшая на Мосфильме, привела его к режиссеру. Она не рассчитывала на главную роль. Но сам автор произведений «Кортик» и «Бронзовая птица», писатель Анатолий Рыбаков, мгновенно утвердил Сергея в качестве главного героя. И мальчик стал всесоюзной звездой.

Потом была картина «Пропавшая экспедиция», затем окончание школы после 8-го класса, и дальше Сергей не захотел ни учиться, ни работать. «Докиношные» привычки взяли верх. К сожалению, закончилось это судебным сроком. Сначала на один год, потом на четыре, потом еще срок. Криминальный талант «Артиста», так его называли в узких кругах, расцвел в 90-е годы. В 1995 году его убили. История не терпит сослагательного наклонения. Что было бы, если бы не криминальный характер Сергея Шекуненко, мы не знаем. Знаем только, что Мишу Полякова он сыграл блестяще!

Михаил Филипчук

Михаил Филипчук

Михаил Филипчук, Санька с круглыми глазами из фильма «Вор», снялся в картине в возрасте 7 лет. Да как снялся! 4 профессиональные награды, в том числе и «Детский Оскар» за лучшую детскую роль, есть такая голливудская премия. Его партнер по фильму Владимир Машков, впечатлявшийся талантом юного актера пригласил на съемки «Сироты Казанской».

В последующие шесть лет Миша сыграл еще в трех фильмах, и дальше – тишина. Оказывается, подростком он окончательно и бесповоротно убедился в том, что актером быть не хочет, а хочет быть программистом. Золотой медалист после школы поступает в Московский физико-технический институт, по окончании которого недолго работает бизнес консультантом, затем уезжает в Сан-Франциско и реализовывает свою мечту. Ему чуть не много за 30, и он профессиональный программист Кремниевой долины.

Напомним, в прошлый раз мы рассказывали об историях героев фильмов «Гостья из будущего», «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», а также актрисах из сериала «Папины дочки».

Фото: кадр из фильма «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», Instagram Федора Стукова, кадр из фильма «Кортик», кадр из фильма «Вор», личная страница Михаила Филипчука Вконтакте.