Макс Егоркин
новости программы фото ведущие еще

ИГОРЬ КРУТОЙ, ФИЛИПП КИРКОРОВ, ПОЛИНА ГАГАРИНА И ДРУГИЕ ЗВЕЗДЫ ДАЛИ СТАРТ ГОЛОСОВАНИЮ ПРЕМИИ «ВИКТОРИЯ»
28.10.2020
Игорь Крутой

Вечером 22 октября в Москве состоялся праздничный гала-ужин Российской национальной премии «Виктория-2020», который дал старт официальному голосованию за победителей. На торжественном мероприятии собрались ярчайшие представители отечественной музыкальной индустрии – музыканты, продюсеры, композиторы, представители звукозаписывающих компаний, журналисты и, конечно же, артисты!

Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Григорий Лепс, Зара, Анита Цой, Согдиана, Алена Свиридова, Игорь Матвиенко, Ирина Круг, Олег Митяев и многие другие звезды отложили все свои дела и великолепно провели вечер в окружении коллег по цеху.

Открыл мероприятие президент Фонда премии Юрий Костин. «Индустрия переживает худшие времена со времен Второй мировой войны. И сегодня от академиков во многом зависит судьба не только первой в России профессиональной музыкальной премии, но и всей отрасли, – подчеркнул Юрий Алексеевич, – Мы создавали Премию не для дележа статуэток, а для формирования механизма справедливой оценки творчества деятелей музыкальной индустрии».

Мнение главы Академии также поддержал Игорь Крутой: «Объективная премия - это всегда честное подведение итогов. Именно такой прагматичный подход превращает «Викторию» в признанный и уважаемый всеми «знак качества». Наша премия - единственная в музыкальном сообществе, где голосуют за победителей, а не назначают их».

Отметим, что премия «Виктория» была учреждена в 2016 году, совместными усилиями поэта и мецената Михаила Гуцериева, Игоря Крутого, а также Юрия Костина.

Фото: пресс-служба премии «Виктория»