новости программы фото ведущие еще



ЛЕОНИД АГУТИН ПРОШЕЛ В ФИНАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА АВТОРОВ ПЕСЕН И КОМПОЗИТОРОВ
17.11.2020
Леонид Агутин

В марте этого года Леонид Агутин выпустил новый альбом под названием La Vida Cosmopolita, над которым он работал вместе с музыкантами из самых разных уголков мира – Кубы, Колумбии, Венесуэлы, Пуэрто-Рико, Никарагуа, Аргентины и США. Этот проект уже успел снискать международное признание – недавно мы писали о том, что альбом российского певца попал в лонг-лист престижнейшей премии Grammy сразу в пяти номинациях, и вот теперь новый успех!

В своем Instagram Леонид порадовал поклонников отличной новостью – его композиция Just a Rainy Day, написанная совместно с Ал Ди Меолой и Алексом Сино попала в финал 25-го международного конкурса авторов песен и композиторов USA Songwriting Competition!

«Западная аудитория и профессиональное сообщество продолжают баловать меня и моих замечательных коллег, работавших над проектом La Vida Cosmopolita, – радостно написал артист в своей публикации, – «Just a Rainy Day» прошла в финал сразу в двух номинациях — «Lyrics Only» и «World Music». Мы с Алексом, как авторы (Алекс текста, я музыки) окрестили этот фестиваль американской Песней Года. Так что, мы стали лауреатами американской Песни Года».

«Гран-при получают три артиста из любой номинации. Такая вот система. За Гран-при ещё и денежный приз дают. Но это я уже наглею в своих фантазиях», – добавил певец. По словам Леонида, победители конкурса станут известны уже 20 ноября. Их будет определять профессиональное жюри, в состав которого входят продюсеры Universal, EMI, Warner и других крупных лейблов.

Фото: Instagram Леонида Агутина
Видео: YouTube, канал Леонида Агутина