Антон Милёшин
новости программы фото ведущие еще

ПОЛИНА ГАГАРИНА, ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ И ДРУГИЕ ПОБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ «ВИКТОРИЯ»
04.12.2020
Полина Гагарина

Минувшим вечером в Кремле прошла торжественная церемония вручения престижной музыкальной премии «Виктория», которая отметила профессиональные достижения звёзд российской сцены. К сожалению, пандемия наложила свой отпечаток, и в этом году праздник впервые прошел без участия зрителей. Но насладиться выступлениями любимых исполнителей и порадоваться их триумфу мы сможем уже совсем скоро – 18 декабря телеканал «Россия-1» покажет телевизионную версию премии.

Среди победителей, которых выбрало профессиональное жюри, состоящее из более, чем 400 академиков, оказались как легендарные исполнители, так и кумиры современной молодежи. Так «Лучшей поп-исполнительницей» признали Полину Гагарину, звание «Лучшего поп-исполнителя» получил Владимир Пресняков, а «Поэтом года» уже в четвертый раз признали Михаила Гуцериева за его проникновенный романс «Ты не целуй».

«Спасибо за стимул идти вперед всем моим поклонникам и коллегам! Вы заставляете верить в себя. Отдельное спасибо Михаилу Гуцериеву за прекрасный романс, который мне по сердцу и по душе, который всегда будет современным, потому что вне времени», – отметила свою победу в Instagram Полина Гагарина. Она же, кстати, получила награду за Михаила Сафарбековича, который на премии присутствовать не смог.

На красной дорожке премии Филипп Киркоров также приоткрыл завесу тайны над будущим совместным проектом со знаменитым поэтом: «Мы с Димитрисом Контопулосом и Михаилом Сафарбековичем готовим песню для «Евровидения-2021», которую представит замечательная певица Наташа Гордиенко из Молдавии. Для меня Михаил Гуцериев — поэт уже интернационального и международного масштаба. В работе он невероятный профессионал, который успевает делать много дел сразу. Я бы назвал его не только поэтом года, а поэтом десятилетия!».

Команда Радио Дача от души поздравляет всех победителей! Желаем талантливым артистам и дальше радовать нас только самой качественной и душевной музыкой!

Полный список лауреатов премии «Виктория»

«Лучшая поп-исполнительница» - Полина Гагарина
«Лучший поп-исполнитель» - Владимир Пресняков
«Лучшая поп-группа» - Little Big
«Лучшая рок-группа или рок-исполнитель» - Николай Носков
«Поэт года» - Михаил Гуцериев
«Лучший хип-хоп- исполнитель» - Баста
«Лучшая песня (мелодия) к кинофильму или сериалу» - Иван Дорн
«Городской романс (русский шансон или бардская песня» - Сергей Трофимов
«Танцевальный хит года» - CreamSoda&Хлеб
«Лучшее музыкальное видео» - Little Big
«Композитор года» - Константин Меладзе
«Концерт года» - Николай Носков
«Онлайн-концерт года» - Леонид Агутин
«Песня года» - Little Big
«Легенда отечественной эстрады» - Лариса Долина
«Приз за неоценимый вклад в российскую музыкальную культуру» - Игорь Матвиенко

Фото: Instagram Полины Гагариной