Сергей Черноусов
новости программы фото ведущие еще

ИГОРЬ НИКОЛАЕВ РАССКАЗАЛ О СУДЬБОНОСНОМ ЗНАКОМСТВЕ С АЛЛОЙ ПУГАЧЕВОЙ
19.01.2021
Игорь Николаев и Алла Пугачева

Сейчас мы знаем Игоря Николаева как Народного артиста России, талантливого певца, композитора и автора множества культовых хитов. Но как начиналась карьера музыканта? И как судьба свела его с Аллой Пугачевой? Об этом исполнитель поведал в YouTube-шоу своей звездной коллеги Валерии «Почему я?».

Судьбоносная встреча с Примадонной произошла совершенно случайно – в то время будущему композитору было 19 лет, он работал в ансамбле певицы Ирины Бржевской и оказался в Останкино на съемках хита «Хороши вечера на Оби». В перерыве Николаев спустился в кафетерий, чтобы выпить чашечку кофе и именно там увидел Аллу Борисовну.

«Смотрю, заходят две девушки. В черных свитерах и кожаных штанах. Они сели за столик, полумрак», – вспоминает певец. Знаменитую артистку он узнал сразу, и решил испытать свою удачу.

«Я подошел, представился и сказал, что играю на клавишах. Сказал: «Я знаю, что у вас скоро прослушивания музыкантов». Вот тут я точно этого не знал, просто так сказал», – признается Игорь Юрьевич. Но его смелость оказалась вознаграждена, ведь Алла Пугачева на тот момент действительно искала музыкантов, поэтому пригласила юного Николаева на прослушивание, которое тот успешно прошел.

После этого композитор начал работать в ансамбле Примадонны «Рецитал» в качестве клавишника и аранжировщика, а уже через пару лет звезда отечественной эстрады записала первые песни, написанные для нее Николаевым – «Айсберг» и «Расскажите, птицы». Вот такое успешное сотрудничество получилось!

Фото: Instagram Игоря Николаева