Сергей Черноусов
новости программы фото ведущие еще

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ПЕТР МАМОНОВ
15.07.2021
Петр Мамонов

Этот день принес печальную новость – сегодня стало известно, что известный актер и музыкант, основатель и фронтмен группы «Звуки Му» Петр Мамонов ушел из жизни. Ему было семьдесят лет.

Последние три недели Петр Николаевич находился в реанимации с коронавирусом. Заболевание сопровождалось серьезными осложнениями и отказом почек, кроме того, актер не мог самостоятельно дышать, поэтому в начале июля врачи решили ввести его в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. К сожалению, их усилия не помогли артисту справиться с болезнью.

Сообщение о смерти Петра Мамонова сегодня появилось на его официальной странице в Facebook. Где и когда состоится прощание, пока не уточняется.

Отметим, что у знаменитого деятеля искусств осталась супруга Ольга, а также сын Иван, с которым Петр вместе сыграл в фильме «Шапито-шоу: Уважение и сотрудничество».

За свою долгую творческую карьеру Петр Николаевич успел попробовать себя во многих сферах деятельности – он гастролировал с группой «Звуки Му», причем, не только по России, но и по Европе, выступал на театральных подмостках с моноспектаклями, а также снимался в кино. Широкую известность ему принесли роли в картинах «Игла», «Остров», «Такси-блюз» и «Царь».

Команда Радио Дача выражает глубочайшие соболезнования родным, близким и поклонникам Петра Мамонова.

Фото: официальный сайт Петра Мамонова