Сергей Черноусов
новости программы фото ведущие еще

НИКОЛАЙ РАСТОРГУЕВ НЕ СЛУШАЕТ ПЕСНИ ГРУППЫ «ЛЮБЭ»
17.02.2022
Николай Расторгуев

Николай Расторгуев дал интервью впервые за долгое время. Как известно, артист редко общается с прессой. Однако на этот раз у него был весомый повод для откровений.

Первым делом он рассказал, что практически не слушает песни из репертуара «Любэ» и не любит пересматривать старые концерты своей группы. Как объяснил артист, ему неприятно смотреть на свои выступления и даже стыдно за свое поведение.

Расторгуев также объявил о том, что собирается выпустить новый сборник «Свое». Название альбома говорит само за себя: в него войдут только те песни, которые по душе исполнителю. Как ни странно, в сборнике не будет ни одного из популярных хитов группы: «Комбат», «Не валяй дурака, Америка», «Давай за», «Опера» не попали в список «своих» песен.

«Вот этого забоя, отрыва не будет. Я выбрал то, что мне близко. Я к лирике отношусь трепетно, и хотел издать такую компиляцию. Наверное, пришло время. С возрастом мы становимся сентиментальнее. Когда-то надо начинать. А здесь и повод неплохой», - отметил Николай, намекая на свой юбилей. 21 февраля артисту исполнится 65 лет.

Для нового альбома Расторгуев выбрал формат пластинки: «Если взять старые звучания — те ламповые микрофоны 50-60-х годов… И как это звучит, как это записано, если доставать записи старые. Это нельзя сравнить с теперешними цифровыми технологиями вообще. Это настолько качественный звук», - объяснил он.

В своем Instagram артист также поделился новостью о грядущем сборнике со своими поклонниками: «На днях выйдет двойной винил лирических песен «ЛЮБЭ». Я очень трепетно отношусь к лирике, которой у нас оказалось предостаточно, что позволяет взглянуть на «ЛЮБЭ» чуть под другим углом!» - подписал солист группы свою фотографию, на которой стоит на фоне обложки будущего альбома.

Фото: Instagram Николая Расторгуева