Мария Федорова
новости программы фото ведущие еще

ЗРЕЛЫЕ ПАПЫ: ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ, ИГОРЬ НИКОЛАЕВ И ДРУГИЕ АРТИСТЫ, СТАВШИЕ ОТЦАМИ ПОСЛЕ 50-ТИ
03.09.2022

Быть по-настоящему счастливым можно в любом возрасте. Это подтверждают истории знаменитых артистов, которые решились на продолжение рода уже в зрелые годы. Сегодня рассказываем о звездных мужчинах, ставших папами после 50 лет.

Игорь Николаев

Впервые познать радость отцовства исполнителю довелось в 18 лет, когда первая супруга подарила ему дочь Юлию. Прошло несколько десятилетий, прежде чем певец стал папой во второй раз. Еще одну наследницу, очаровательную Веронику, 55-летнему Николаеву родила третья жена Юлия Проскурякова. Этого момента звездная пара ждала на протяжении долгих десяти лет.

«И вот в этом возрасте я словно начинаю жить заново. Я закончил работу над давней пластинкой, выпустил сборник стихов, вновь стал отцом. Кстати, именно в октябре, 37 лет назад, у меня родилась моя первая дочь. Жизнь словно завершила старый цикл и начала новый», – делился тогда артист.

Борис Грачевский

У создателя «Ералаша» четверо детей. В первом браке режиссера на свет появились сын Максим и дочь Ксения. В 2012 году вторая супруга Анна Панасенко родила 63-летнему Борису Юрьевичу дочку Василису. А в апреле 2020 года третья жена Екатерина Белоцерковская подарила ему сына Филиппа.

Олег Табаков

Марина Зудина не раз признавалась, что знаменитый артист был любовью всей ее жизни. Даже поступать в ГИТИС она поехала именно для того, чтобы попасть на курс Табакова. Поставленной цели она добилась, как и расположения будущего супруга. И, хоть между ними была разница в 30 лет, у этой истории оказался счастливый финал. На 60-летие Марина подарила Олегу Павловичу сына Павла, который пошел по стопам звездных родителей и сейчас активно снимается в кино. А когда мэтру исполнился 71 год, в их семье вновь случилось прибавление, Зудина родила дочь Марию.

Владимир Пресняков-мл.

Исполнитель воспитывает троих сыновей: 31-летнего Никиту от Кристины Орбакайте, а также 7-летнего Артемия и годовалого Ивана от Натальи Подольской. На момент появления младшего наследника Владимиру было 52 года. Кстати, вскоре после счастливого события артист сделал неожиданное признание. Он заявил, что теперь у него четверо детей.

«Еще папа — он тоже стал ребенком. Отцы после 70 превращаются в конкретных детей», – пошутил Пресняков-младший. Он добавил, что и сам порой чувствует себя беспечным пацаном, играя с сыновьями. Но на более серьезной ноте поделился: «Ты дотрагиваешься до своего ребенка и понимаешь, что ради него все сделаешь. Это дает такой свет в себе, новый взгляд на мир».

Эммануил Виторган

Для поклонников Народного артиста России новость о рождении его третьего ребенка была по-настоящему удивительной. Ведь самому Эммануилу Гедеоновичу на тот момент исполнилось 78 лет, а его третьей супруге – 55. Очаровательная Этель, как и ее младшая сестренка Клара пару лет спустя, появились на свет с помощью суррогатной матери.

Александр Градский

Наставник «Голоса» четырежды был отцом. Старших детей ему подарила третья жена Ольга Фартышева, а вскоре после развода Александр познакомился с Мариной Коташенко. Разница в возрасте в 31 год не помешала им сыграть свадьбу и стать родителями двоих сыновей, Александра и Ивана. Младший ребенок родился, когда Народному артисту России было 68 лет.

Фото: социальные сети