Макс Егоркин
новости программы фото ведущие еще

ВАЛЕРИЙ СЮТКИН, АНАСТАСИЯ МЕЛЬНИКОВА, СЕРГЕЙ ШАКУРОВ И ДРУГИЕ АРТИСТЫ С РЕДКИМИ ОТЧЕСТВАМИ
24.09.2022
Валерий Сюткин

Фамилии и имена этих известных артистов на слуху практически у всех, кто интересуется российским шоу-бизнесом. Но мало кто знаком с их отчествами. У кого из звезд необычно звали отцов?

Сюткин Валерий Миладович

Заслуженный артист России обрел наибольшую популярность, будучи в составе группы «Браво». В 1995-ом он основал музыкальный коллектив «Сюткин и Ко», с которым выступает до сих пор. В последствии группа Валерия расширилась и получила название «Сюткин Рок-н-ролл Бэнд». Отец певца, Милад Александрович, к музыке никакого отношения не имел. Он был специалистом по подземному военному строительству и преподавал в Военно-инженерной академии имени Куйбышева. Бабушка исполнителя выбрала для сына необычное имя, потому что тот «родился очень симпатичным».

Мельникова Анастасия Рюриковна

Звезда детективных сериалов «Опера» и «Улицы разбитых фонарей» родилась в семье медиков. Отец Анастасии был онкологом-хирургом. По словам актрисы, Рюрик Александрович «боролся за каждого больного», а летальный исход переживал как собственное горе. Редкое имя мужчины объясняется наличием в его роду купцов.

Яковлев Олег Жамсараевич

Бывший солист «Иванушек International» родился в Монголии в городе Чойбалсан. Там же и познакомились его родители. На тот момент матери Олега было 36 лет. Она работала учительницей в воинской части. А его отец был 18-летним военным. Их роман продлился недолго, поэтому певец никогда не видел своего папу. Людмила Жамсараевна никогда не рассказывала сыну про его отца, а отечество артист получил в честь дедушки.

Соломины Виталий Мефодьевич и Юрий Мефодьевич

Народные артисты СССР родились в Чите в семье музыкальных педагогов. Несмотря на 6-летнюю разницу в возрасте, Юрий и Виталий были очень дружны. Мефодий Викторович с детства прививал сыновьям любовь к искусству. Вероятно, благодаря именно этому, братья выбрали актерскую профессию. Юрий обрел популярность после выхода картины «Адъютант его превосходительства». А его младший брат Виталий стал наиболее известен после своей роли доктора Ватсона в фильме о Шерлоке Холмсе.

Шакуров Сергей Каюмович

Знаменитый российский актер родился в русско-татарской семье. Его отец, Каюм Туффитович, был профессиональным охотником. Он был одержим своим хобби и все свободное время проводил в псарне, в которой находилось 16 собак. А воспитанием Сергея и еще троих детей занималась их мать - Ольга Щеглова. Шакуров-младший в старших классах посещал драмкружок, а в 1964 году окончил школу-студию при Центральном детском театре.

Фото: социальные сети, Wikimedia Commons