«МАМИН ЗАВТРАК»: ГОТОВИМ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬЯ
Звездный кулинар Ольга Вашурина делится полезными рецептами на каждый день в постоянной рубрике утреннего «ФМ ШОУ»! Сегодня научимся готовить овсяные оладья.
Для этого нам понадобятся:
Пшеничная мука – 80 г
Овсяные хлопья – 50 г
Молоко – 100 мл
Яичный белок – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л
Пищевая сода – 1/2 ч.л
Соль – 1/4 ч.л
Растительное масло – 1 ст.л
Сахар – 50 г
Все ингредиенты взбиваем до однородной консистенции и выкладываем тесто ложкой на разогретую сковородку. Обжариваем оладья до появления пузырчатой структуры и пышности. Переворачивам их на другую сторону и доводим до золотистой корочки.
Больше вкусных и простых рецептов ищите в разделе «Мамин завтрак»!
Фото: Unsplash
18.10.2022
148