Антон Милёшин
новости программы фото ведущие еще

ПЕТИЦИЯ О ПЕРЕСМОТРЕ ИТОГОВ «ЕВРОВИДЕНИЯ» НАБИРАЕТ СОТНИ ТЫСЯЧ ГОЛОСОВ!
17.05.2016

Сергей Лазарев «Евровидении-2016»

Европейский вещательный союз обсудит петицию об итогах «Евровидения». Как сообщил пресс-секретарь Европейского вещательного союза Пол Джордан, собрание по этому поводу организация проведёт 17 мая. По его словам, итоги песенного конкурса вряд ли будут пересмотрены.

Ранее стало известно, что на сайте Change.org подписали петицию о пересмотре результатов «Евровидения-2016» более 300 тысяч человек и эта цифра продолжает расти.

Итоги голосования профессионального жюри предложил пересмотреть Артур Ованнисян из Еревана. В тексте петиции он не предлагает принять какое-либо конкретное решение. Если петиция соберет необходимое количество голосов, ее доставят Европейскому союзу телевещателей, который занимается организацией конкурса.

Из текста петиции: «Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории — тяжелый и эмоциональный процесс, но число подписавших эту петицию показывает, что многие убеждены в том, что победителем конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть».

Напомним, в этом году первое место на конкурсе заняла украинская певица Джамала. На втором месте оказалась представительница Австралии Деми Им. Сергей Лазарев стал третьим.

Фото: gettyimages.com