Макс Егоркин
новости программы фото ведущие еще

«ГОЛОС. ДЕТИ» АНИТУ ЦОЙ РАСТРОГАЛО ВЫСТУПЛЕНИЕ УЧАСТНИЦЫ ШОУ
21.04.2018

Вчера в эфире Первого канала состоялся финал пятого сезона шоу «Голос Дети». Выпуск, кстати, совпал с Днем рождения Басты – одного из наставников проекта. Это событие было отмечено шикарным букетом для именинника, но основное внимание было направлено на финалистов конкурса.

По правилам шоу, девять участников (по три из каждой команды) выступали перед жюри, после чего отобраны были лишь по одному финалисту из тройки.

Особенный трепет у наставников и зрителей вызвала песня «Мама» в исполнении финалистки проекта Софии Федоровой. Композиция принадлежит известной певице, заслуженной артистке России Аните Цой. Она смотрела выступление девочки по телевизору и не осталась равнодушной к чувственному исполнению своей работы.

В Instagram певица посвятила большой пост Софии со словами благодарности и признательности юной участнице.

«10-летняя москвичка София Федорова из команды Басты в финале главного вокального проекта страны «Голос. Дети-5» исполнила мою песню «Мама». <…> Песня «Мама» была написана мной в 1997 году и вошла в первый альбом «Полет».
Для меня, как для автора, очень важно и ценно, что созданная мной 20 лет назад песня сегодня продолжает жить и находит отклик в сердцах и душах нового, совсем юного поколения артистов. Я не могла сдержать слез перед экраном телевизора, во время исполнения песни Софией Федоровой. Это было настолько чисто, проникновенно и очень лично. Я благодарна этой юной девочке и е наставнику Басте за выбор моей песни для финала конкурса»
. – написала Анита.

Несмотря на успешное выступление, София заняла лишь второе место. Главным победителем пятого сезона шоу «Голос. Дети» стал харизматичный и талантливый Рутгер Гарехт из Оренбурга, наставником которого выступала Пелагея. Мальчик настолько артистичен и открыт, что некоторые сравнивают его с известным актером Сергеем Безруковым. В финале Рутегр спел песню Олега Газманова «Офицеры» и покорил сердца зрителей!

Видео: Instagram Аниты Цой, сайт Первого канала