Макс Егоркин
новости программы фото ведущие еще

ПЕВИЦА ЗАРА ПРЕДСТАВИЛА РОССИЮ В КАТАРЕ
31.10.2018

Заслуженная артистка РФ, обладательница почетного звания «Артист ЮНЕСКО во имя мира» Зара на днях представила нашу страну в рамках Года культуры России и Катара. Певица дала сольный концерт на сцене Katara Opera House в Дохе – выступление прошло на самом высоком уровне, позволив представить Россию, как страну удивительно богатой культуры, в которой сочетаются музыкальные традиции разных народов.

Шоу Зары было разделено на три музыкальных блока: этнический, романсовый и эстрадный. В этническом блоке Зара исполнила композиции народов мира. На сцене прозвучали песни Востока, сербская народная песня Ederlezi и новая композиция Keca Kurdim, которую певица исполняет на языке своих предков - курманджи.

Во втором блоке Зара познакомила зрителей с культовыми отечественными композициями: «Баллада о матери», Вальс Дога и песней на стихи легендарного Владимира Высоцкого «Прерванный полет». Вместе с ней на сцене выступил коллектив жестового пения детей с нарушением слуха «Поющие руки».

В третьем блоке прозвучали популярные в России песни. По традиции во время выступления Зара пригласила на сцену самых юных зрителей. В финале концерта певица исполнила легендарный русский романс Андрея Павловича Петрова «А напоследок я скажу…». Шоу завершилось бурными овациями, зрители рукоплескали и благодарили певицу за блестящее выступление.

Стоит отметить, что Зара серьезно подошла к поездке – она подобрала наряды, которые, на первый взгляд, представляют классический образ восточной женщины - закрытая юбка в пол, рубашка и чалма на голове. Но добавив стильные аксессуары и сумку, ей удалось создать образ стильной и современной восточной красавицы.

К слову, вместе со звездой в Доху приехали ее сыновья Даниил и Максим, брат Роман и родители. Все они присутствовали на концерте в Opera House, чтобы поддержать Зару.

Фото: пресс-служба Зары