Антон Милёшин
новости программы фото ведущие еще

ЗВЕЗДЫ НА ОТКРЫТИИ МОСКОВСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
19.04.2019

В столице стартовал 41-й Московский международный кинофестиваль. Торжественную церемонию открытия, прошедшую в театре «Россия», посетили знаменитые актеры, режиссеры, продюсеры и другие профессионалы, посвятившие свою жизнь кинематографу.

По красной ковровой дорожке прошлись Александр и Екатерина Стриженовы, Сергей Гармаш, Вера Алентова и Юлия Меньшова, Екатерина Климова, Анна и Надежда Михалковы, Игорь Петренко, Эммануил Виторган и Ирина Млодик, Зара и другие знаменитости. Все они выбрали для важного мероприятия элегантные вечерние наряды.

В состав жюри ММКФ в этом году вошли южнокорейский режиссер Ким Ки Дук, турецкий продюсер Семих Капланоглу, сценарист и режиссер из Италии Валия Сантелла, российская актриса Ирина Апексимова и финская звезда кино Мария Ярвенхельми. Председатель жюри Ким Ки Дук получил первый почетный приз – награду «За вклад в мировой кинематограф».

С речью выступил президент киносмотра Никита Михалков. Он вручил коллеге из Южной Кореи золотую цепь как символ власти и извинился за то, что не смог встретить гостей на красной дорожке. Никита Сергеевич не так давно перенес несколько операций на ноге, и ему пока тяжело ходить.

Фото: Радио Дача