Денис Левашов
новости программы фото ведущие еще



Наш ведущий Денис Левашов отправился в Карелию!

06.04.2020

Денис Левашев

Сегодня речь пойдёт о поездке в загадочную Карелию, которая привлекает поклонников эко-туризма не только со всей России, но и стран ближнего зарубежья! Почти не тронутая человеком природа, уникальное деревянное зодчество, аутентичные и покрытые легкой дымкой таинственности мистические места - и все это примерно в 1000 километрах от Москвы!

Путь до Петрозаводска, который уже давно стал туристической меккой Карелии, занял у нас примерно 13 часов. Отдохнув после дороги, мы, первым делом, отправились на так называемый «Чертов стул» - скалу с магической аурой, с которой открывается завораживающий вид на окрестности города. Затем заглянули в Ботанический сад Петрозаводского госуниверситета, где увидели редчайшие, занесенные в Красную книгу коллекционные растения. А после с удовольствием ознакомились со «Старым городом» - историческим кварталом, застроенным отлично сохранившимися домами XIX века.

Весь следующий день мы решили посвятить водным процедурам! Первым в нашем списке стал самый высокий в Карелии водопад Белые Мосты, который местные именуют аутентичным названием Юканкоски. Девственно зеленый лес и кристально чистая вода так и манили остаться здесь, но нас уже ждал горный парк «Рускеала»! И, знаете, мы не прогадали! Огромные мраморные каньоны, наполненные изумрудной водой, затопленные штольни, подземные пещеры и головокружительные виды покорили нашу команду в мгновенье! Арендовав лодку и костюмы для дайвинга, мы все глубже и глубже погружались в потрясающую атмосферу Карелии.

Скажу честно, это было одно из самых удивительных приключений в моей жизни! С вами был Денис Левашов, всем незабываемых путешествий!

Фото: Радио Дача