Денис Левашов
новости программы фото ведущие еще



Наш ведущий Андрей Макеев отправился на Алтай!

27.04.2020

Почти 5000 километров в один конец, десятки городов и сел, первозданная природа и, конечно же, Алтай! Вы спросите, почему именно он? Во-первых, это одно из самых красивых мест России. Во-вторых, возможность познакомится с жизнью и бытом разных регионов! Ну, и в-третьих, лучше гор могут быть только горы!

Отмечу, что по пути нас приятно удивила инфраструктура - доступные по ценам гостиницы, вездесущие кафе и заправки, а также вполне удобные для путешествий дороги. По ним мы с ветерком добрались до так называемых входных ворот в Горный Алтай. Там же находится и нулевой километр самой красивой дороги Сибири - Чуйского тракта. После прогулки по горе Пикет, мы сделали привал на берегу Катуни и, сытно отобедав, продолжили путь, остановившись на Чемальском тракте - туристическом месте, где множество сувениров, медовухи и копченого хариуса.

Утро мы встретили в небольшом домике в поселке Куюс. Вот это настоящий Алтай, скажу я вам! Красивейшая долина, а вокруг горы, реки, верблюды щиплют травку, самые настоящие моралы разгуливают по скалам в нескольких метрах от нас - полное ощущение единения с природой! Но задерживаться на месте не стали и до заката успели посмотреть Ороктойский мост, Чемальскую ГЭС, монастырь на острове Патмос, перевал Чике-Таман и урочище Калбак-Таш! Впечатления на всю жизнь!

Кстати, только на личном авто перед вами открыты все дороги, и именно вы решаете, что необычного сможете увидеть в следующий раз! С вами был Андрей Макеев. Интересных всем путешествий!

Фото: Радио Дача