Денис Левашов
новости программы фото ведущие еще



Наш ведущий Андрей Макеев отправился на Кольский полуостров!

25.05.2020

По дороге из Москвы мы сделали остановку в Петрозаводске, чтобы прогуляться по набережной Онежского озера, отдохнуть и переночевать. Ведь утром нас ждал путь до Мончегорска. Его, кстати, называют «Северной Пальмирой» Кольского полуострова! Растянувшийся по берегам озер Имандра и Лубока город оказался потрясающе красив! Прогулявшись по стройным улочкам, мы поехали на гору Монча, откуда увидели горные массивы Хибин, а также любовались бескрайними просторами северной тундры! Дух перехватывает! Не даром «Монча» в переводе с саамского значит «красивая»!

Следующим остановкой стал город-герой Мурманск! Именно здесь мы побывали на первом в мире атомном ледоколе Ленин. Увидели огромный мемориал «Защитникам Советского Заполярья», ласково называемый в народе Алёша. А ещё сфотографировались на фоне якоря легендарного ледокола «Ярмак» и, конечно, насладились непередаваемой романтикой полярного дня – времени, когда солнце вообще не заходит за горизонт! Все это оставило глубокий след в наших сердцах и подготовило к самому главному пункту поездки!

Преодолев еще 90 километров, мы оказались у Баренцева моря, в древнем рыбацком поселке Териберка. Именно здесь режиссер Андрей Звягинцев снимал своего знаменитого «Левиафана». И это неудивительно, ведь красоту побережья не сможет передать ни одна фотография! Ее нужно увидеть своими глазами! Заполярье – это совершенно уникальное ощущение другой планеты!

Я обязательно вернусь, чтобы еще раз испытать это непередаваемое чувство свободы, ну и, конечно, увидеть Северное сияние!

С вами был Андрей Макеев! Удачной дороги и интересных путешествий!

Фото: Радио Дача