Макс Егоркин
новости программы фото ведущие еще



Почему популярны «крабовые палочки»?

25.02.2020

Одним из самых привычных продуктов для многих из нас являются крабовые палочки. Но полезны ли для нашего рациона, выясним в этом выпуске.

Не сложно догадаться, что крабовые палочки - это продукт японской кухни. И действительно, до второй половины двадцатого века в японских ресторанах мяса этих ракообразных было в изобилии. Но в семидесятых годах краб стал дефицитным продуктом и чтобы заполнить пробелы в меню, японцы научились делать имитацию данного мяса из промытой, очищенной и перемолотой рыбы - сурими. Так появились крабовые палочки, которые и дошли до наших дней.

Как правило, для изготовления крабовых палочек используют такую рыбу, как треска, хек, минтай, путассу. Но даже при всем при этом заменить в рационе свежую рыбу и обеспечить полноценное питание они не могут. Зато всегда внесут приятное разнообразие в список ваших привычных блюд, рассказывает шеф-повар Юрий Маркин.

«Витамины и другие полезные вещества в крабовых палочках практически отсутствуют. Так что они и не полезны, и не вредны. Единственное, что стоит отметить, так это то, что крабовые палочки не стоит употреблять в пищу лицам, страдающим аллергией на рыбные продукты или индивидуальной непереносимостью сои. А для всех остальных они смогут стать прекрасным дополнением к столу».

Главное не покупать перемороженные крабовые палочки и сухие. Такой вид продукта говорит о том, что они, скорее всего некачественные или сделаны с нарушением правил.

Наверное, вы будете удивлены, но приготовить крабовые палочки можно самостоятельно, к тому же это не сложно, делится своим мнением шеф-повар Юрий Маркин.

«Все, что вам понадобится, это филе любой белой рыбы, желательно хека, сливки, и яичный белок. Все это перемалывается, заворачивается в пищевую пленку и варится примерно десять минут. Затем подкрашивается свекольным соком».

По вкусу домашние крабовые палочки совершенно не будут уступать магазинным. И при этом вы точно будете уверены в качестве продукта.

Фото: Pixabay