Денис Чудаев
новости программы фото ведущие еще



Как сэкономить на авиаперелетах?

26.02.2020

Путешествие на самолете является одним из самых быстрых, но и при этом одним из самых дорогих. Сегодня поговорим о том, как на этом сэкономить.

На стоимость авиабилетов влияют многие параметры. Цена может зависеть от благосостояния вашей страны, города и даже модели мобильного устройства, с которого вы осуществляете поиск. Поэтому первым делом нужно включить режим «инкогнито» на телефоне или компьютере. Руководитель туристического агентства Мария Серова в своем инста-блоге Cuba_Da рассказывает подписчикам очень многое о Кубе, перелетах и туризме. В частности, она говорит о том, что по статистике авиакомпаний к поиску билетов чаще всего мы приходим в выходные дни, поэтому стоимость билетов возрастает к концу недели.

«Самые выгодные дни для покупки авиабилетов – это понедельник, вторник и среда. Идеально ночью или самым ранним утром».

Многие для поиска выгодных билетов пользуются специальными приложениями или сайтами, такими как SkySkaner, Aviasales или Edreams. Чтобы сэкономить, нужно покупать билеты сразу туда и обратно. Как это делает певец Дмитрий Колдун:

«Удобно пользоваться мобильными приложениями. Ты можешь найти там себе тарифы, которые позволяют перемещаться без багажа. У многих авиакомпаний они бывают и вдвое, и втрое дешевле. Многие авиакомпании используют эти тарифы, и ты можешь улететь куда-нибудь очень далеко за очень вменяемые деньги. Часто использую эти опции для перелетов к себе в Минск на родину».

Регулярные распродажи билетов проходят с февраля по март и с октября по ноябрь. Всегда выгоднее путешествовать вне периодов школьных каникул, в межсезонье и в будние дни. Продолжает руководитель туристического агентства Мария Серова.

«Так же могу посоветовать покупать билеты заранее за два-шесть месяцев. Или, если вылететь нужно скоро, искать горящие предложения на чартерные рейсы. Нераспроданные места появляются за несколько дней до вылета, но только по самым популярным направлениям, например: Турция, Китай или Египет. Не стоит так же забывать про лоукостеры. Многие бюджетные компании предлагают рейсы без питания, но зато в разы выгоднее».

Таким образом, можно значительно выиграть при покупке авиабилетов. Вопреки распространенному мнению, это очень просто.

Фото: Pixabay.ru