Денис Чудаев
новости программы фото ведущие еще



Насколько нужна блефаропластика (подтяжка век)?

27.02.2020

Вы не поверите, но очень часто наш возраст выдают глаза. Особенно то, с каким выражением мы смотрим на этот мир. Порой, это выражение очень серьёзное. И сегодня на Радио Дача мы раскроем вам секрет, как вернуть глазам былой лучистый взгляд и при этом скинуть десяток лишних лет.

Блефаропластика - вот, что поможет решить проблему «взрослого» взгляда, причем, как у женщин, так и у мужчин, уверен профессор, пластический хирург Владимир Косинец.

«Если мы говорим, например, про верхнюю блефаропластику, то это операция, которая направлена на удаление избытков кожи верхнего века и избытков жировых пакетов, которые иногда придают такой возрастной характер взгляда, как будто насупившийся человек. С нижним веком получается еще сложнее. Возможны различные варианты, в зависимости от возраста».

Действительно, бывает, что и достаточно молодым людям такая процедура помогает придать глазам более оживленный взгляд. Ведь иногда нависшие веки передаются по наследству, рассказывает профессор, пластический хирург Владимир Косинец.

«Всё зависит от показаний, на самом деле. У меня были пациентки, которым я делал блефаропластику и в двадцать пять, и в двадцать шесть лет. По одной простой причине, что у них нависала кожа верхних век, она фактически лежала на ресницах. Потому что им такие глазки достались от родителей по наследству. И конечно для девушки это большой дискомфорт, потому что она выглядит угрюмой, она не может правильно нанести макияж».

А ещё нужно заранее быть готовыми к дискомфорту после операции. Потому что после блефаропластики у пациента на лице остаются припухлости и даже синяки, но это ненадолго. Спустя примерно две недели они исчезнут, и вы посмотрите на мир более свежим, сияющим взглядом.

Фото: Pixabay.com