Макс Егоркин
новости программы фото ведущие еще



Как правильно «законсервировать» пуховик?

02.03.2020

Обычно после зимы шубы, куртки и пуховики отправляются в отпуск в шифоньер. И чтобы к следующему сезону они выглядели так же презентабельно, им необходим особый уход. Сегодня в программе мы расскажем, как правильно «законсервировать» пуховик.

Первое, что необходимо сделать с вещью после длительной зимней носки - постирать ее. Лучше конечно отдать в химчистку, но если все же решите самостоятельно, то вам придется учесть несколько нюансов, рассказывает специалист по обработке верхней одежды Наталья Куприянова:

«Совершенно неважно, как вы будете стирать пуховик. Это можно сделать и вручную, и на машинке. Главное, как вы потом эту вещь будете сушить. Если вертикально, то весь пух или перо, уйдут вниз, сваляются там, и ваш пуховик сверху станет тонким, а внизу будет неровным. Поэтому постиранную вещь сначала нужно будет хорошенько расправить, встряхнуть, равномерно распределить весь пух и уже потом повесить на плечики. И такие манипуляции необходимо повторять раз в три часа, пока не стечет вся вода».

Также профессионалы рекомендуют сушить пуховики в хорошо проветриваемых помещениях, но подальше от солнечных лучшей. Это для того, чтобы ваша вещь не выцвела. А еще очень важно, чтобы момент сушки занимал не менее суток. Хотя в химчистке на профессиональном оборудовании для этого потребуется всего пара часов и примерно полторы тысячи рублей.

Еще одна важная деталь, на которую стоит обратить внимание, это то, в чем вы храните пуховик. Чтобы за лето вещь не испортилась даже в шкафу, за ней нужен специальный уход «по умолчанию», объясняет специалист по обработке верхней одежды Наталья Куприянова:

«Самое главное, не хранить пуховички в полиэтиленовой пленке, используйте для этого хлопчатобумажный тканевый мешок. И постарайтесь своему пуховику отвести как можно больше места в шифоньере, а лучше в кладовке. Это позволит ему дольше оставаться пышным».

Фото: Pixabay.com