Денис Чудаев
новости программы фото ведущие еще



Для чего нужны витамины Омега 3,6 и 9?

20.03.2020

Думаю, что многие из вас слышали о чудо-витаминах Омега 3, 6 и 9. Но так ли они необходимы нашему организму и что кроется под их оболочкой в действительности, узнаем в этом выпуске.

Впервые о пользе жирных кислот стало известно в 20 веке, когда ученые обратили внимание на прекрасное здоровье людей, проживающих в прибрежных областях Гренландии. Было установлено, что низкий уровень болезней сердечно-сосудистой системы среди них связано с постоянным употреблением морской рыбы. Тогда специалисты решили создать комплекс из трех самых значимых для организма человека жирных кислот – Омега 3, 6 и 9. И объяснили уникальность этой добавки тем, что она совмещает в себе кислоты, которые содержатся в совершенно разных продуктах, рассказывает диетолог Марина Маркина:

«Даже самое сбалансированное меню не позволит вам употреблять с пищей все три вида Омега кислот сразу. Тогда бы вам пришлось каждый день питаться только красной рыбой, персиками, оливковым маслом, авокадо и орехами. А в комплексе все необходимые витамины будут усваиваться одновременно. Что касается дозировки, то у каждого препарата она указана на инструкции внутри. Что касается времени приема, то как правило, лучше всего это делать утром во время завтрака».

Особенно врачи рекомендуют употреблять витамины Омега 3, 6 и 9 спортсменам и людям, которые ведут активный образ жизни. Потому что без достаточного количества этих кислот, намного быстрее выходят из строя суставы и связки, появляется боль и возможно даже развитие артрита. Но и для общего состояния организма такой комплекс витаминов пойдет только на пользу, напоминает косметолог Людмила Румянцева:

«Жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9 оберегают нас от опасных заболеваний и плохого настроения, дают нам энергию, помогают оставаться молодыми и красивыми, поэтому они так важны и нужны каждому человеку. Принимая эти кислоты регулярно, вы забудете о выпадении волос, ломкости ногтей и уставшей коже».

Главное помните, чтобы эти чудо-витамины работали на вас, а не против, старайтесь не совмещать их с другими полезными добавками. Иначе от пользы не останется и следа. И обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Фото: Pixabay.com